• Документы

    Представление результатов проекта «Профилактика социальной исключенности, бедности, насилия и социального сиротства посредством развития механизмов правовой защиты социально-уязвимых женщин и их детей»

    27 ноября в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги первого года реализации проекта «Профилактика социальной исключенности, бедности, насилия и социального сиротства посредством развития механизмов правовой защиты социально-уязвимых женщин и их детей». Открыла мероприятие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова.


    Для партнеров проекта и специалистов, непосредственно работающими с женщинами в государственных учреждениях социальной защиты населения и НКО, на мероприятии были представлены предварительные результаты мониторинга трудных жизненных ситуаций и нарушений прав человека, а также обсуждены возможности решения существующих проблем. В качестве экспертов с выступлениями на мероприятие были приглашены Сорокин Никита Александрович руководитель Межрегионального профессионального союза работников и сотрудников организаций социальной сферы, Гречишкина Марина Анатольевна директор СПб ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам», Гончар Дмитрий Геннадьевич и Яковенко Ольга Олеговна эксперты СПб ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы», Маскаева Анастасия Сергеевна руководитель социальных проектов психологического центра "Форсайт". Совместно с присутствующими специалистами-практиками, а также юристами и психологами проекта, они обсудили возможности преодоления насилия и дискриминации, а также конкретные механизмы защиты женщин.


    46793812_2081481561941591_8646507656409776128_n.jpg

    Проект «Профилактика социальной исключенности, бедности, насилия и социального сиротства посредством развития механизмов правовой защиты социально-уязвимых женщин и их детей» осуществляется в рамках поддержки некоммерческих организаций Фондом-оператором президентских грантов при содействии Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

    Основные направления работы:

    - бесплатная правовая, психологическая и экстренная помощь пострадавшим от домашнего насилия, жертвам торговли людьми, незаконно уволенным, не получившим полагающиеся социальные выплаты и алименты, а также оказавшимся в других трудных жизненных ситуациях женщинам и их детям (вне зависимости от места регистрации и гражданства);

    - выработка рекомендаций по развитию механизмов правовой защиты социально уязвимых женщин.


    IMG_1425.jpg


    IMG_1428.jpg